大根としめじのみそ汁
- [初版公開日:]
- [更新日:]
- ID:9023
大根としめじのみそ汁 (1人あたり 26kcal 塩分1.0g)

「みやしろ健康会/血糖コントロール教室」 調理実習メニュー
~参加者の感想~
・しめじがお腹にたまって満腹感がある!
・だし汁を使っているのでおいしく減塩ができる!
材料(4人分)
大根 120g
小松菜 80g
しめじ 40g
だし汁 600ml
みそ 大さじ1と1/2
作り方
大根はせん切り、小松菜は3cmの長さに切る。しめじは石づきを落としてほぐす。
鍋でだし汁を沸かし、1を加える。
しんなりしたらみそを溶かし入れ火を止める。
お問い合わせ
宮代町役場健康介護課健康増進担当(保健センター)
電話: 0480-32-1122
ファックス: 0480-32-9464
電話番号のかけ間違いにご注意ください!